ФотоПапа / Фото статьи / Ты сними меня, фотограф.
Сайт фотографа — Одесса: фотошкола, фотостудия, фотографии
Полезное о фото

мы на Facebook
мы Вконтакте
Не только о фото

Лучше на свадьбу пригласить свадебного фотографа.

Смотрите самые лучшие фотографии 2019 года.

Ты сними меня, фотограф.

30 ноября 2006 1

Борис Бухман

Ты сними меня,

фотограф...

 

Так, чтоб рядом звонко пели птицы,
Так, чтоб я смеялась беззаботно,
Так, чтоб я была неотразима,
Чтобы не было в глазах печали,
Чтобы взгляд был полон превосходства,
Прояви же так свое уменье,
Чтоб на фото я была счастливой,
Чтоб я даже вызывала зависть
Радостью своей и оптимизмом,
Ну давай, давай, снимай, фотограф...

Жена Маргарита

Слова этой известной песни, исполненной Аллой Пугачевой, о фотографах, талантливых и способных снять так, чтобы даже самые придирчивые критики сказали: «Это шедевр!». Именно такой фотограф Борис Бухман — известная в узких фотографических и широких одесских кругах личность. Он — лауреат всевозможных конкурсов. Он снимал и простых одесситов, и гостей нашего города, и бизнесменов, и артистов, и народных депутатов, и президентов. Создал портретную галерею актеров Одесского театра музыкальной комедии и украинского драматического театра, работал с комик-труппой «Маски» и печатается как фотоавтор в изданиях как Одессы, так и Киева, и Москвы.
Но давайте все по порядку. Увлечение фотографией началось у Бориса Бухмана еще в детстве. В воспитании Бореньки, кроме родителей, конечно, активное участие принимал брат дедушки Михаил (дед Бориса погиб на войне). Михаил Бухман был инженером, а свободное время отдавал фотографии. Он очень верил в таланты внучатого племянника и даже приобрел ему рояль, правда, он Бореньке так и не пригодился. А когда Борису исполнилось 7 лет, Михаил Бухман подарил ему первый в жизни будущего мастера фотоаппарат «Смена-8М». И они вместе с отцом стали фотографировать все и всех: своих домашних и друзей, города нашей тогда еще необъятной Родины и сельские пейзажи. А потом по ночам на кухне печатали фотографии, получая массу удовольствия, но фотографируя исключительно для себя. С того времени осталось очень много фотографий, но на время это увлечение утихло — Боря учился в техникуме и начал танцевать у Ефима Когана. В определенный момент перед Борей даже встал выбор: танцы или учеба. И, как говорится, если танцы мешают занятиям — надо бросать занятия. Так в общем-то и поступил наш герой.

Дочь Диана

Счастливая пара

Сын Михаил

Как и полагается, достигшего 18-летнего возраста Бориса призвали в армию. Начинал рядовой Бухман служить в Киеве в школе поваров, а закончил ефрейтором на афганской границе, водителем пожарной машины в полку гражданской обороны.
Прошло два года, юный и красивый демобилизованный Бухман вернулся в родной город. И снова танцы, теперь уже в коллективе Иосифа Мерковича. Здесь он познакомился со своей будущей женой Маргаритой. О том времени Борис Бухман вспоминает так: «А потом я встретил Тусю. Она конечно соблазнила меня и забеременела. Я как честный и порядочный человек на ней женился. И от этой беременности, ровно в срок через 2 года родилась дочь. Я все делаю качественно и не спеша». После армии Борис работал электромонтером. Женился и у них с Маргаритой родились двое детей. И тут проснулась в Борисе давняя страсть: стал фотографировать умницу-жену, детишек, родителей, тещу. Работа электромонтажника, доходов не приносила — зарплата была небольшая, а халтура... да что там дополнительный заработок? Со всеми, у кого подрабатывал, заводил дружбу, а что с друзей возьмешь?! И Маргарита сказала: «Боря, больше мы не работаем здесь и не халтурим там». И Боря пошел работать фотографом. Сначала просто фотографировал туристов у оперного театра, а затем потихоньку, стал сотрудничать с различными изданиями в качестве фотожурналиста.
Более 10 лет назад Борис Бухман вместе со своим бизнес-партнером Игорем Пановым открыл фотостудию «Эбби». Нынче филиалы фотостудии работают по всему городу. А фотосалон «ФОТОГРАФиЯ», что на Пантелеймоновской, 76, — это плодих любви к профессии. Здесь побывали многие известные люди: бизнесмены, политики, артисты, спортсмены, музыканты и многие другие.
А еще сбылась давняя мечта Бориса Бухмана. Совместно с Флорией Побирской он осуществил проект по созданию творческой студии «Каприз», которая занимается организацией всевозможных мероприятий: дней рождений, свадеб, юбилеев. И, если вы обратитесь к Боре Бухману, он даст вам самый профессиональный совет: где провести церемонию, в какой церкви венчаться, как лучше украсить помещение, под какую музыку отдыхать. И это еще не все! Борис очень удачливая сваха: женихи и невесты, сфотографированные в его студии, живут долго и счастливо, и приводят в студию своих детей. А если вы хотите найти жениха за бугром — идите к Боре, он так вас сфотографирует, что все иностранцы будут у ваших ног. И это не просто слова, мамаши бывших невест до сих пор вспоминают о нем со словами благодарности, а некоторые посвящают ему стихи!
Всего этого могло бы и не быть, если бы не поддержка семьи и особенно жены Маргариты. Она по-настоящему семейный биограф и собирает все статьи и иллюстрации, посвященные Борису. Есть даже альбом, где разделы «Боря на работе», «Боря с женщинами», «Боря и актеры», «Боря и дети» говорят сами за себя. Жена-умница — уникум. Два высших образования, преподает в Одесском национальном университете им. И. Мечникова. Родила и воспитала двоих детей — дочь Диану и сына Михаила. Честно говоря Борис и Маргарита вкладывали в детей все: оба занимались музыкой, оба закончили курсы английского языка, пели в хоре и танцевали.
Диана закончила 4-й курс университета, бакалавр в области психологии, занимается темой «Межнациональные стереотипы». Она вся в родителей — лидер, активная и инициативная, у нее много друзей.

Михаил — будущий компьютерщик. Папина профессия его привлекает только с точки зрения дизайна. Хотя иногда Миша говорит: «Папа, давай сходим на пленэр и немного поработаем вместе». В последнее время Миша увлекся ирландским стэпом, их коллектив Startap уже известен в городе, еще он закончил школу моделей при агентстве «Саврокс Моделс». Родители считают, что все же семейное увлечение рано или поздно возьмет верх и Михаил продолжит традиции отца и деда.
Семейство Бухманов — это вообще отдельная история. Потому что это целый клан, где родственники любят, уважают и поддерживают друг друга. И на его персональной выставке обязательно соберутся все: любимые отец и брат Владимир с семьей из Германии, уважаемые и почитаемые тесть и теща с далекого жилмассива Котовского, родной брат Маргариты Арнольд с женой и дочкой и все-все-все. Вот такая семья, и вот такой фотограф Борис Бухман живет у нас в городе и работает на благо Одессы!!!

Фотосалон «ФотограФиЯ»: ул.Пантелеймоновская, 76, тел.: 777-30-77





1

Обсуждение статьи «Ты сними меня, фотограф.»

аноним (29.12.13 23:53): prodai-avto.com

Александр (27.03.10 01:19): Статьи супер. Собираюсь купить зеркалку и статьи очень помогают. Когда то имел в молодости Зенит ЕТ вот теперь приходиться вспоминать даже азы. Спасибо большое за статьи!!!


Страницы: 1 |



Добавить комментарий или вопрос к статье «Ты сними меня, фотограф.»

Ваше имя*:
регистрация / вход для пользователей
Текст комментария*:

Другие статьи

Лайтрум тормозит, работает медленно, не отвечает? Хочешь ускорить Лайтрум? Есть решение.
Консультации фото
Резкость фотографии, повышение резкости в Фотошопе.
Выбор фотоаппарата. Выбор цифровой зеркальной фотокамеры. Как выбрать, какая марка лучше?
Золотое сечение и правило третей в фотографии.
Ты сними меня, фотограф.
« Статьи

© 2006–2019 ФотоПапа.
Фотохудожник Борис Бухман.
При использовании материалов прямая ссылка на сайт www.FotoPapa.com обязательна. Эта страница посвящена теме: Ты сними меня, фотограф..